宁化在线_客家祖地_苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

三明福特科光电有限公司技改升级促生产

2022
06/22
07:56
宁化县融媒体中心

近日,在位于宁化华侨经济开发区的三明福特科光电有限公司内,技术改造、升级后的10个生产车间开足马力生产,工人们正加紧赶制来自浙江、深圳等地的光电订单。



三明福特科光电有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国家级高新技术企业,主要从事精密光学配件和安防监控镜头研发生产。2021年,三明福特科光电有限公司投资600万多元,进行铣磨、抛光、磨边等生产线自动化改造,今年,公司在检测设备方面加大了投入。


“今年也购入了100多万的设备,有球径仪、角度仪、天平秤等,这些设备主要是用于检测精度的提升。”该公司品保部质量工程师谢俊龙介绍,“这台基恩士的图像测量仪是我们新购入的,有了这台设备后可以一次测量6到8枚镜片,效率得到了比较大的提高,同时,它的测量值较精准,可以到小数点后面第四位,还可以及时地反馈,便于我们做工艺的调整。”



近年来,三明福特科光电有限公司积极进行技术改造、升级,不断推进“机器换工”,镜片制造逐步实现自动化、智能化和物联化,自主研发生产的高新产品微光夜视仪、激光雷达、拉曼光谱仪等,广泛应用于平安工程、智慧城市、智能交通、军工等领域及机场、高速、铁路等现代交通防爆安全检测,技术处于国内领先水平。


记者 杨晟 夏淑珍


免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。未经许可,请勿转载。
【作者:杨晟 夏淑珍】 【责任编辑:张惠川】

热门新闻