宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

宁化法院为22人集中发放欠薪执行款20万元

2021
01/13
06:32
宁化县法院


近日,在宁化县人民法院三楼大厅,22名申请人耐心地在等待执行法官叫到自己的名字。


“非常高兴,非常肯定执行法官的工作,这下能踏踏实实过年啦。”申请人雷某高兴地说,“虽然只是部分执行款,但我们相信案件最终会圆满执行完毕。”雷某的执行款共有11万多元,此次拿到了18240元执行款,虽然只拿到了一部分,但他觉得已经“胜利在望”。


此次,22名申请人的执行标各个不一,少的有2000多,多的达16万余元。今天5名申请人拿到了全部执行案款,另17名依据申请标的大小按比例领取执行款,剩余案款将在查得被执行人名下财产后变现发放。


2018年9月至2019年1月间,雷某等22人在陈某的劳务服务有限公司所承建的工程中从事运输、设备租赁、铁路框架梁和附坡作业,双方约定工程结束后一次性付清劳动报酬。可工程结束后,陈某未向该22人结算劳务工资,拖欠至今。申请人雷某说,因为大家都相信陈某为人,所以一开始拖欠工资时,大家并未强硬追讨。不过,让雷某没有想到的是,对于所拖欠的工资,陈某却以公司资金不足为由,一拖再拖。


由于工资迟迟无着落,包括雷某在内的22人将该劳务服务有限公司告上了法院,后经宁化法院调解,双方达成了调解协议,由被告某劳务服务有限公司支付雷某等22人工资款、设备租赁款共120.3620万元。调解协议生效后,该劳务服务有限公司未按时支付相关款项,雷某等22人申请强制执行。


执行干警对被执行人进行多方查询后,未发现其有可供执行的财产。在案件陷入僵局时,申请人雷某提供一条被执行人财产线索信息——某工程有限公司欠被执行人20万元的工程建设结算款。得知这一线索后,执行法官立即前往该工程有限公司。在和该公司沟通协调后,对方同意把20万元的工程建设结算款打到法院账户上。12月底,该案账户上收到20万元的执行款,承办人立马通知申请人前来法院领取。(通讯员 吴美慧)


免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。未经许可,请勿转载。
【作者:吴美慧】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻

  • 宁化县国家级林业有害生物中心测报点获评全国先进

    宁化县国家级林业有害生物中心测报点获评全国先进

    宁化新闻
  • “火焰蓝”赤子心

    “火焰蓝”赤子心

    宁化新闻
    0三明日报2021-01-13
  • 宁化:融冰抢险保畅通

    宁化:融冰抢险保畅通

    宁化新闻
  • 宁化法院为22人集中发放欠薪执行款20万元

    宁化法院为22人集中发放欠薪执行款20万元

    宁化新闻
  • 【中国绿都 最氧三明】千亩花开,美景就在宁化南大门

    【中国绿都 最氧三明】千亩花开,美景就在宁化南大门

    宁化新闻
  • 宁化水茜镇:筑牢禁毒防线 守护万家平安

    宁化水茜镇:筑牢禁毒防线 守护万家平安

    宁化新闻