宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

浦梅铁路莲花山隧道全面贯通

2019
10/19
07:29
宁化县融媒体中心

10月18日10时许,随着一声炮响,由中铁十七局承建的浦梅铁路莲花山隧道内烟雾弥漫,1号斜井与2号斜井段正式贯通,标志着莲花山隧道全面贯通。


浦梅铁路全长556公里,是海峡西岸经济区铁路网规划项目之一,属国家铁路网和海西铁路网的重要组成部分,是连接赣龙铁路、昌福铁路、合福铁路的重要干线。莲花山隧道设有两座斜井。自2017年1月开工以来,隧道按进口、出口、斜井共4个工区、6个工作面组织正洞施工。2018年12月3日贯通进口与1号斜井段,2019年1月17日贯通出口与2号斜井段。

免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:赖全平 王竟宇 范日樑 黄尉峰 吴元昊】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻