宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

【创城进行时】宁化:让乡镇“靓”起来

2020
09/15
07:44
宁化县融媒体中心


近日,宁化县济村乡多次组织动员乡、村两级干部、环卫工人开展以“清沟扫地摆整齐、清清爽爽过日子”为主题的人居环境卫生整治行动。目前,济村乡共发放《创城倡议书》等宣传资料千余份;整治集镇、村道15公里,乱搭乱建12处,规范治理集镇沿街商铺20余处;清理占道水果摊2处,清理居民擅自耕种菜地8处;清理破损老旧横幅、广告牌12处;清理路面乱停乱放车辆据点3处,僵尸车2辆;清理各类建筑垃圾、生活垃圾、河道垃圾4吨。



9月6日,宁化县城郊镇组织干部、志愿者等20余人在滨江、东山社区开展志愿服务活动。志愿者对网络内地乱堆乱放杂物进行集中清理,整治占道经营现象等。通过近3个小时的志愿服务活动,共发放各类宣传资料300余份,填写宁化县创建省级文明县城问卷调查280余份。



近日,宁化县淮土镇结合创城“百日攻坚”行动,开展文明乡镇宣传活动3场,发放《共创文明宁化 共享宁化文明》及问卷调查等宣传资料1200余份。同时,以“清沟扫地摆整齐,清清爽爽过日子”为主题,开展农村人居环境集中综合整治6次,配置垃圾箱83个、垃圾桶4223个、垃圾驿站7个,拆除危旧空心房142户,完成孝道文化墙、农耕文化园等景观小品建设26处,建设儿童之家6个。



宁化县曹坊镇深入开展农村人居环境整治工作,率先在下曹村、黄坊村启动人居环境整治提升工程,选取关键节点种植桂花、红叶石楠等景观苗木100余株,整改卫生死角15处,裸房立面改造78幢,绘制壁画26幅,安装夜景灯、投光灯122盏,村庄面貌焕然一新。



9月11日,宁化县水茜镇开展“清沟扫地摆整齐”环境卫生集中整治行动。百余名党员干部、志愿者身穿红马甲,肩扛铁锹,手拿扫帚,沿着村内街道、沟渠、道路开展清扫工作。同时向道路两旁居住的村民宣传“门前三包”责任,发动群众主动参与到活动中。


免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。未经许可,请勿转载。
【作者:本网综合】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻

  • 【创城进行时】宁化:让乡镇“靓”起来

    【创城进行时】宁化:让乡镇“靓”起来

    宁化新闻
  • 孙洪良:红土地里走出的新生代律师

    孙洪良:红土地里走出的新生代律师

    宁化新闻
    9中国网2020-09-15
  • 宁化举办职工“大学习”演讲培训班

    宁化举办职工“大学习”演讲培训班

    宁化新闻
  • 【满意在三明】宁化湖村镇:传统庙会劲吹文明新风

    【满意在三明】宁化湖村镇:传统庙会劲吹文明新风

    宁化新闻
  • 蓝其森:奏响幸福“变奏曲”

    蓝其森:奏响幸福“变奏曲”

    宁化新闻
    13三明日报2020-09-15
  • 宁化中小学开展制止餐饮浪费宣传

    宁化中小学开展制止餐饮浪费宣传

    宁化新闻