宁化在线_客家祖地_苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

“百年百艺•薪火相传”中国传统工艺邀请展开幕

2021
07/07
09:37
央视网

央视网消息 6月12日上午,由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的“百年百艺•薪火相传”中国传统工艺邀请展在上海宝山国际民间艺术博览馆正式拉开帷幕,旨在全面展示传统工艺振兴成果,营造全社会传承弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。


据悉,本次邀请展是2021年“文化和自然遗产日”的主要活动之一,在上海市共设1个主场馆和5个分场馆,展出来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团1200余位非物质文化遗产代表性传承人创作的1500余件(套)作品。其中,既有展示建党百年来不同历史时期的传统工艺精品,也有展示当代传统工艺传承人创作的思想精深、艺术精湛、制作精良、代表时代艺术高度的作品,还有展示满足人民群众对美好生活的向往,以及在脱贫攻坚、乡村振兴等重大国家战略中发挥积极作用的作品,体现了中国共产党对传统工艺的关心扶持,展现了传统工艺在党和国家关心扶持下传承发展,实现创造性转化、创新性发展,不断融入当代生活、弘扬当代价值的生动局面。


此次邀请展将持续到7月11日,主场馆宝山国际民间艺术博览馆是综合展馆,上海市群众艺术馆展出编织扎制、剪纸刻绘等作品,浦东新区金桥碧云美术馆展出服饰制作等作品,虹口区抱朴美术馆展出纺染织绣等作品,杨浦区毛麻仓库展出家具建筑、金属加工、文房制作、印刷装裱、器具制作等作品,闵行区上海海派艺术馆展出雕刻塑造、陶瓷烧造、漆器髹饰等作品。公众可直接在国家公共文化云、文化上海云进行预约后前往相关场馆进行参观。


免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:】 【责任编辑:任振宇】

热门新闻

  • 大美新疆之库尔德宁 天山深处的仙境美地

    大美新疆之库尔德宁 天山深处的仙境美地

    0央视网2021-07-07
  • 一图读懂“十四五”公共文化服务体系建设规划

    一图读懂“十四五”公共文化服务体系建设规划

    3央视网2021-07-07
  • 1933年的兰州,见过这些细节的人,已经不多了

    1933年的兰州,见过这些细节的人,已经不多了

    122网易旅游2021-06-29
  • 在霞浦,遇见光和影之一

    在霞浦,遇见光和影之一

    218网易旅游2021-06-01
  • 视觉效果震撼!哈尔滨“流光瀑布”美出新高度

    视觉效果震撼!哈尔滨“流光瀑布”美出新高度

    214网易旅游2021-06-01
  • 成都,一个对宠物宽容的地方

    成都,一个对宠物宽容的地方

    326网易旅游2021-05-20