宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

既扛“大家” 又扛“小家”

2020
02/14
07:29
三明日报


●本报记者  陈鑫涛  通讯员  翁骏祥


晨曦初露,一道忙碌的身影映衬着一双坚毅的眼神。“师傅,请出示您和随车人员的身份证……从哪里来的,准备去哪里?”宁化县公安局民警钟伟正争分夺秒地对过检车辆人员逐一核查询问。正值各地市民返程复工的高峰时期,车流量的不断增大给站点工作的一线民警、辅警带来了巨大压力。“弟兄们,要加快速度了,别让车堵到高速上。”看着络绎不绝的车辆纷纷进站,钟伟急忙对同岗的战友喊道。就这样,执勤期间钟伟先后核查了2000余辆车,排查出重点地区入闽人员21名。


宁化地处闽赣边界,是环闽西大门的重要堡垒,而翠城服务区疫情检查站把控着高速公路由赣入闽车辆的核查,承担着“过滤器”和“防火墙”的作用,疫情防控工作尤为重要。


换岗后,钟伟又马不停蹄地回到办公桌前,翻看着自己入户核查疫情记录,为第二天的入户核查工作定好行程计划,确保每家每户都能走访到位。理清思路后,钟伟又急忙赶回家中,“妈,今天身体情况如何?来,我扶你下床,走动走动。”“儿子,爸爸回来啦!”“老婆,有没有想吃的月子餐,我做给你吃。”不管工作多辛苦,回到家中的钟伟都依然充满干劲,他明白自己必须这样做。

免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:陈鑫涛 翁骏祥】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻

  • 宁化:战疫情 稳生产

    宁化:战疫情 稳生产

    宁化新闻
  • 宁化:百亩西兰花保障供应

    宁化:百亩西兰花保障供应

    宁化新闻
    0三明日报2020-02-14
  • 宁化:忙碌在街头巷尾的防疫工作队

    宁化:忙碌在街头巷尾的防疫工作队

    宁化新闻
  • 宁化济村乡:按下赶圩“暂停健”

    宁化济村乡:按下赶圩“暂停健”

    宁化新闻
  • 宁化沿口:村民志愿服务队 防控疫情做“前锋”

    宁化沿口:村民志愿服务队 防控疫情做“前锋”

    宁化新闻
  • 既扛“大家” 又扛“小家”

    既扛“大家” 又扛“小家”

    宁化新闻
    0三明日报2020-02-14