宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

宁化石壁镇:年轻干部“疫”不容辞

2020
02/10
06:56
宁化县石壁镇


“今天感觉怎么样?体温测了吗?家里的物资还够吗?有什么需要您就和我说。”连日来,每到一户湖北返乡人员家中,宁化石壁镇石碧村包村工作组长吴仕权都重复着这样的话。他不仅为隔离观察人员提供温馨的服务,还时常缓解他们紧张焦虑的情绪。


“我是年轻干部,我先上!”这是正月初二吴仕权在石碧村召开防控工作部署会上的表态,作为全镇最年轻的包村工作组长,镇村干部都亲切地叫他“小吴”。


因石壁镇湖北返乡人员较多,摸排走访的吴仕权常常赶不上饭点,饮食的不规律让他饱受胃病折磨,但他仍然坚守一线、坚持战斗,严格落实管控措施,精细督查体温检测,带头贴标语、挂横幅、发传单、拎广播、上门讲、耐心劝。


“今天取消圩日活动,请大家戴好口罩,尽量不要出门走动。”恰逢圩日,吴仕权正在劝阻街上行人不要赶集。从早上6时开始走访摸排、宣传劝导,吴仕权书写了9张标语、横幅,给群众发放了300余份宣传单,劝退国道摊位摆放16处。


“现在是非常时期,请各位父老乡亲不要参加群体活动。”他带头组织村两委干部、党员代表、小组长等走遍石碧村的大街小巷,劝说群众不要聚集在一起。截至目前,劝导取消圩市、采茶戏、庙会、红白喜事宴席等群体活动13场,劝离麻将、纸牌等人员聚集活动20余次。


目前,石碧村湖北返乡人员5户9人已全部脱离14天潜伏期。但是“战未停,人未歇。”吴仕权和村干部将继续密切追踪外省返乡人员健康状况,确保广大人民群众健康安全。(张媛媛)





免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:张媛媛】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻