宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

省财政厅调研组来宁化开展挂钩共建帮扶调研

2019
11/25
07:01
宁化县财政局

省财政厅调研组在安乐调研(廖伟源 摄)


11月19日至20日,省财政厅副厅长韩健一行来到挂钩共建点宁化县开展调研活动。


调研组实地察看淮土镇青平村大坑垅生态农场,安乐镇笋竹文化公园、产业扶贫电商馆,湖村镇蛟湖小镇、龙头村蛟龙主题公园、澎湃县苏维埃政府旧址等项目,了解挂钩共建项目建设情况,并走访慰问安乐镇财政所干部。在泉上华侨农场,调研组详细了解归侨、侨眷生产生活情况,要求农场要着眼于提升农场“造血”功能,多思考其他出路,构造项目的具体框架,把自身经济提上去。


韩健要求,要建立扶贫长效机制,抓好抓实,做好帮扶规划,围绕帮助群众摆脱贫困为目标有针对性地开展工作,拓宽致富路子,增强贫困户“造血”能力,让贫困户走上可持续、稳定脱贫致富的道路。要加大挂钩帮扶力度,多管齐下,立足根本夯基础,围绕增收抓产业,着眼长远抓教育,进一步加大产业扶贫、项目扶贫、基础设施建设扶贫、科技扶贫、人才扶贫、政策扶贫、教育扶贫、生态保护扶贫工作力度。要重视基层财政所建设,强化人员力量和素质提升,财政队伍建设要走在本地方部门前列,保持队伍纯洁,管好用好安排到基层的每一分钱。(陈然)





免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:陈然】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻