宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

宁化客家祖地代表团应邀参加世界客属第30届恳亲大会

2019
10/28
06:29
宁化县融媒体中心


10月18日至23日,第30届世界客属恳亲大会在马来西亚吉隆坡举办。全球20多个国家和地区、100多个客家组织3000多人参加大会。应组委会邀请,宁化县长姚文辉带队参加盛会。


世界客属恳亲大会是国际上具有广泛影响力的华人盛会之一,是海内外客属乡亲联络乡谊的重要载体,也是各国各地区客家人开展经济合作、文化交流和学术研讨的重要平台。本次大会主题是“天下客家,永续共荣”,由马来西亚客家公会联合会主办。盛会议题丰富,内容广泛,有首长会议、客家文化学术论坛、客家青年高峰论坛及客家楷模奖颁奖典礼等,马来西亚副首相旺阿兹沙出席大会并致词。全球客家乡亲欢聚一堂,畅谈友情乡情,共话融合发展,对进一步促进全球客家事业发展,推动中马友好交流起到积极作用。马来西亚南源永芳集团董事主席、马来西亚居銮客家公会会长,石壁功勋姚森良被大会授予“马来西亚杰出客家人”荣誉,以表彰其长期致力于石壁客家祖地的开发建设,积极发动海外客人“回乡祭祖”,传承客家文化,弘扬客家精神所作出的杰出贡献。

免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:赖全平】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻

  • 宁化脱贫攻坚现场推进会召开

    宁化脱贫攻坚现场推进会召开

    宁化新闻
  • 宁化县领导到县融媒体中心上专题党课

    宁化县领导到县融媒体中心上专题党课

    宁化新闻
  • “宁化牛角椒”通过农产品地理标志登记省级鉴评

    “宁化牛角椒”通过农产品地理标志登记省级鉴评

    宁化新闻
  • 宁化县退役军人局、城幼开展主题教育

    宁化县退役军人局、城幼开展主题教育

    宁化新闻
  • 李宁:学生成长的引路人

    李宁:学生成长的引路人

    宁化新闻
    131三明日报2019-10-29
  • 宁化:小手拉大手,安全一起走

    宁化:小手拉大手,安全一起走

    宁化新闻