宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

宁化:33个项目集中开(竣)工

2021
04/08
08:19
宁化县融媒体中心

4月7日,宁化举行4月份“五比五晒”暨“产业突破年”集中开竣工仪式。县委书记汪志红,县长姚文辉,县领导廖祥初、马志凡等到场参加。



此次共有33个项目集中开竣工,总投资约29.12亿元,涵盖社会民生、产业项目、基础设施等多个方面。其中,宁化精细陶瓷粉体生产项目、宁化长征公园建设等9个开工项目,总投资11.28亿元;“南岭清秋”森林康养建设项目、汽车空调生产等竣工项目24个,总投资17.84亿元。


现场举行了宁化精细陶瓷粉体生产项目开工仪式和“南岭清秋”森林康养建设项目竣工仪式。宁化精细陶瓷粉体生产项目总投资5.1亿元,分二期建设,总建筑面积17万平方米,项目全面投产后,预计年产值可达18亿元,可提供800多个就业岗位。“南岭清秋”森林康养建设项目,总投资约2000万元,占地面积约9135亩,主要建设内容包括改造民宿2幢,建设一次性可接待60人的森林康养基地及南山观景平台等。其中,南岭清秋一号民宿仅用时38天,实现试运营。


今年以来,宁化县始终坚持“抓项目就是抓发展”理念,深化“再学习、再调研、再落实”活动,紧紧围绕“大抓工业、抓大工业”,着力优化服务水平,力促项目早落地、早开工、早投产,一季度各重点项目进展顺利,实现项目建设“开门红”。


记者 范日樑 张煌鹏

免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。未经许可,请勿转载。
【作者:范日樑 张煌鹏】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻

  • 宁化:33个项目集中开(竣)工

    宁化:33个项目集中开(竣)工

    宁化新闻