网站地图|帮助
宁化第162期客家小吃培训班开班
2016年12月14日 07:54:20 来源:宁化县新闻中心 点击数:

 

    “擀皮、剁馅、捏皮、包裹,看似简单,做起来不容易,要边学边揣摩……”12月12日,宁化客家小吃162期免费培训班培训现场,“闽菜大师”张清炎不厌其烦地教52名学员制作烧麦,边制作边指导。


    来自湖村巫坊村的学员萧秋芳平时不善厨艺,也没做过烧卖,但在老师的指导下很快学会了烧卖的制作技术。“也许是熟能生巧吧,包了20多个就有点手感了,我学成后打算与人合伙开家小吃店,主打烧卖啊。”萧秋芳手里捏着一个锥形烧麦,开心地说。


    “本期8名学员来自湖村,其中2名贫困户,全镇现有437人先后参加小吃培训,在县内外发展客家小吃169家,国庆前夕客家小吃正式入驻天鹅洞景区内,深受游客欢迎。”湖村镇小吃办方碧清介绍说,近年来镇党委政府十分重视小吃业的发展,进一步助力贫困户脱贫,小吃开业户几乎遍及全国各地。


    据悉,本期培训学时一个月,12月8日正式开班,将于元月7日结束,培训内容主要为勺子粉、烧卖、擂茶、生鱼片等10余个小吃的制作理论和现场操作技术。期间,还有创业指导、服务礼仪讲座等,为学员创业提供更丰富的知识。经考核合格后,学员将获得由国家人社部门颁发的中式烹饪中级职业资格等级证书。(赖全平 林长晖)

 

 

主管单位:中共宁化县委宣传部 承办单位:宁化县新闻中心

闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902 广告经营许可证号:350424400003

电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com